1.Имя персонажа: Джафар Халид Аль-Фалих
2. Внешность персонажа: среднестатистический житель Варрантской пустыни, крепкий мужчина, лет 28 восьми, пронзительные карие глаза, постоянное выражение недовольства на лице, темная бородка, на ухе правом ухе имеет несколько колец. Тело усеяно многочисленными татуировками, в виде символов и непонятных иероглифов, также на теле присутствуют различные шрамы, полученные во время его авантюр. Имеет поразительное сходство со своим братом Низаром, словно две капли воды.
3. Религиозность и народность персонажа: варантец, верование в Белиара.
4. Характер персонажа. Вечно злой, угрюмый мужчина, не знающий сострадания и любви (кроме любви к своему брату), алчный и вспыльчивый, в какой - то мере, легкомысленный.
5. Умения персонажа.
1. 1.На арене мора - сул весьма недурно обучился владению двуручным клинком
2. Охотник - за всю свою жизнь много раз оказывался в ситуациях, где еду требовалось находить самому. Именно поэтому, развив навыки охоты, ему удалось выжить в изнуряющей
пустыне Варанта
3. Сила и выносливость.- Постоянно пребывая в пустыне, изнуряющее, палящее солнце сделало из Джафара необычайно выносливого мужчину. Сила была присуща ему с самого рождения, свои навыки он лишь многократно улучшил на арене Мора - Сул.
6. Биография
Джафар
Назир
Мастер-алхимик
Купец
Где - то в одной из немногочисленных, ветхих хижинах города Лаго, что в Варранте, доживала свои последние часы мать двоих близнецов - Джафара и Низара. Как и многие бедняки пустыни, ее организм, полностью истощенный, не выдерживал условий, в которых она находилась. Джафар и Низар потеряли мать, прямо на своих глазах.
-Чертовы скупердяи! Нам не хватает воды, а у них ее - хоть захлебнись! Если бы не эти чертовы ублюдки, наша мать была бы жива. — Молвил Джафар, через пару дней после кончины матушки.
-Не трать силы на злобу, брат, нам стоит подумать, как найти деньги на хоть какую - то еду. — Низар старался успокоить брата, как самый рассудительный среди двойни.
Подростки пытались выжить. Условия, в которых они находились, оставляли желать лучшего. Сирот никто не привечал, все только сторонились их, никто не даст и глотка воды, не то что кусок хлеба. С самых пеленок братья начали подстраиваться под условия, в которых они пребывали. Постоянные авантюры, нарушения закона - все это составляло их "жизненный рацион".
Постепенно братья росли, становились крепче, мужали. С малых лет братья отличались небывалой силой и выносливостью. Среди толпы их было легко заметить, два крепких парня, похожих, словно две капли воды, окидывали своим хмурым взглядом головы прохожих. Они быстро поняли, что воровство в привычном для всех понимании, дело для них гиблое. Они отличались силой, им не нужно было воровать, как их хилым одногодкам. Куда им до воровства. Они придумали кое - что получше...
Однажды, сидя в одном из кабаков Мора - сул, братья, попивая вино, завели неспешную беседу.
-Отличное вино, да, Джафар? -посмеялся Низар, глядя на то, как его брат жадно осушает вторую кружку- Ты очень прожорлив, брат мой, такими темпами и меня сожрешь - Вновь колко намекнул Джафару на прожорливость.
-Ты тоже, братец, любишь пожрать, так что не надо на меня гнать. -Отбивался Джафар, говоря с набитым ртом- Пожрать мы оба любим, но вот правда денег на это у нас не всегда хватает. -Доедая последний окорок, молвил Джафар.
-Да, в карманах у нас ветер часто свищет, надо бы придумать что - то получше драк на арене.
[size=16]-Чем же тебе не нравится арена? Мы оттачиваем свои навыки, у нас очень хорошо выходит, а все враги в страхе обоссывают свои штаны, видя как мы сражаемся. Что еще нужно от жизни, брат? -Уставившись на своего братца, Джафар вопросительно поднял брови.
- Да, тут ты прав, Джафар, с нашими успехами на арене никто не может поспорить. Однако я беспокоюсь за тебя, братец. За нас обоих. Несколько дней тому назад я наблюдал за боем, в котором, проигравший встретил очень мучительную смерть, умирая в агонии около часа. Какой - то хитрый ублюдок додумался смазать свои клинки ядом варана, от чего, сделав на теле противника несколько мелких надрезов, он уже стал победителем.
- Мне не по себе от одной мысли... -Низар был весьма рассудительным парнем, обычно он мылил за двоих и был, если так можно выразиться, их одной общей головой. Он неразлучно был связан со своим братом Джафаром, поэтому судьба Джафара очень волновала его.
-Хм (кинул задумчивый взгляд на свечу) Я всегда доверял тебе, брат, и раз ты говоришь, что это опасно, я не буду с тобой спорить. Но если нам не драться на арене, что же нам делать? (Джафар вновь вопросительно глянул на своего братца)
-Один лишь Белиар знает, куда приведет нас судьба, Джафар, а пока будем ждать его знак... Знаешь, тут стало слишком шумно, не терплю все эти пьяные, надменные рожи, пойдем выйдем на улицу, подышим свежим воздухом. Братья вышли из таверны, на улице было очень тихо и совсем не холодно, изредка теплый ветер колыхал одеяния двух мавров. На улицах Мора Сул ночью было спокойно, но днем, когда открывались все лавки, в городе нельзя было протолкнуться.
-Низар, пойдем напоследок обоссым эту арену, раз мы больше туда не вернемся, хочу оставить на ней свой последний след. (Молвил полупьяный Джафар)
Пройдясь по тихим улочкам Мора - Сул, перед братьями пристало огромное здание, стоявшее на окраине города - это была знаменитая на весь Варрант арена Мора - Сул. Братья долго осматривали ее, готовясь навсегда забыть это место. Джафар, пометив стены арены, закатил глаза в экстазе, да приподнял голову.
-Как же... Хорошо. (Вымолвил Джафар)
-Да, брат, ночи в варранте и вправду прекрасны. (Отвечал ему Низар)
Парни уставились на ночное небо, поражаясь красотой усеянного звездами небосвода. Благодать да и только. Вдруг, Джафар заметил падающую звезду и, зацепив на ней взгляд, внимательно наблюдал за ее падением. Звезда упала, а перед мавром открылся вид на раскопки руин возле города, вдруг Джафара посетила шальная мысль, которой он тут же поделился с братом.
-Низар, а может... Может станем расхитителями гробниц?
-Расхитителями гробниц, Джафар, что ты такое мелишь? Не неси чепухи!
-Да нет, Низар, ты сам подумай, на кой хер нам отдавать добытое этим надменным ублюдкам с рынка, если мы можем все добытое делить между собой?
Тут Низар постепенно начал понимать о чем говорит его брат. Предприимчивая жилка дала о себе знать и рассудительному братцу пришлась эта идея по вкусу
-Хм, в этом есть рациональное зерно, брат. Мы ведь действительно можем заниматься раскопками сами и никто нам не указ!
С того самого дня братья обрели новую профессию... Профессию расхитителей гробниц! Руины и храмы стали их заветной целью, расхищая которые, они постепенно обогащались.
На своем пути авантюристов они встречали немало опасностей, благо имея базу в фехтовании, они умело от них отбивались. Множество конкурентов бесследно пропали в песках Варранта, пытаясь соперничать с двумя братьями.
Также немало нежити пало от рук братцев, вновь обретая покой в холодной земле
Проходили месяцы, годы, молодые парни уже стали мужчинами. А их рваные обноски и затупленные клинки, сменились на расшитые золотом одежки, в их ножнах красовались смертоносные мечи.
Фортуна не отворачивалась от близнецов, они следовали за ней след в след.
Но одно дело изменило их дальнейшую жизнь...
Однажды, расхищая очередную гробницу, удача решила сыграть с маврами злую шутку.
-Джафар, гляди в оба, тут может быть множество ловушек, похоже здесь некогда захоронили мага, служившего при отце Зубена, они могли наложить мощные чары. (Молвил Низар, ступая по темным туннелям склепа, постоянно убирая с пути паутину и освещая непроглядную тьму факелом)
-Ладно тебе, Низар, не будь таким напряжным. Ну маг и маг, что нам, пара восставших скелетов помешает? Не смеши. Сколько были в таких склепов, ничего шибко опасного... (Легкомысленный Джафар ступал за своим братом, так или иначе поглядывая по сторонам, в надежде успеть заметить ловушку до ее активации)
-Это тебе не шутки, Джафар! Этот маг служил при самом отце Зубена, нам стоит опасаться этого места... Я бы вообще развернулся и ушел, если бы не твое настырство!
Братья продвигались по закоулкам склепа, изредка они натыкались на скорпионов и змей, мешающихся под ногами, но ничего существенного не отравляло им жизнь. Они дошли до главной комнаты, посреди которой стоял, покрывшийся пылью и паутиной, саркофаг
-Наконец - то, наконец - то, Низар! Мы нашли его. (Радуясь, Джафр стремительно направился к саркофагу, да стал сдувать с того пыль. Показалась золотая облицовка. Алчный Джафар тут же загорелся желанием открыть саркофаг)
-Аккуратнее! Не смей его открывать, Джафар! Убедись, что ловушек нет!
Джафар все - таки послушал братца, и не стал открывать саркофаг сразу же, убедившись, что никаких механизмов в помине нет, он решил приоткрыть саркофаг.
Из саркофага тут же просочился непонятный темно - красный свет, который совершенно не сулил ничего хорошего.
Как только свет потух, костлявая рука обхватила саркофаг, вылезая из него, перед братьями пристал мумифицированный некромант, на перстнях которого можно было заметить громадные рубины и изумруды
В правой руке он держал посох, взмахнув которым и произнеся что - то на непонятном языке, он оживил своих стражей, посмертно охранявших его покои.
Несколько саркофагов в углах его комнаты открылись, из них вылезли стражи, такие же мумифицированные, как и сам некромант.
Они были облачены в доспехи личной стражи короля Варранта.
-Джафар, нам нужно валить отсюда! (Размахивая факелом, Низар размышлял как покинуть склеп)
Тем временем Джафару удалось место наименьшей плотности на потолке, завидев на том трещины и проблеск света.
-Низар, подсади меня, скорее!
-Давай, брат, вытащи нас отсюда. (Низар, размахивая факелом, держал на своих плечах Джафра, который тем временем пытался пробить потолок голыми кулаками
Через пару мгновений у него это вышло, подтянувшись, один из братьев поднялся наверх, тут же подавая руку другому.
Низар, взявшись за руку братца, пытался выбраться наружу
Еще немного... И...
Низар был схвачен одной из тварей за ногу, та резким движением начала тянуть того вниз
Сопротивляясь в агонии, Низар отбивался ногами, в то время как Джафар, приложив все свои силы, пытался вытащить огромного братца наружу
В конце концов братьям удалось выбраться из злосчастного местечка, отдышавшись и приведя мысли в порядок, они начали диалог.
-Это все из - за тебя, чертов ублюдок!
- Что? Да если бы не я, твоя задница была бы давно сожрана теми тварями, кто тебя вытащил, м?! Кто?!
-Если бы не ты, я бы и не оказался там! Все из - за твоей чертовой жадности, тебе вечно мало, тебе нужно больше, больше и больше!
-Ты самый умный, Низар? Если бы не это дело, мы бы сводили концы с концами! Может ты забыл, кто подсказал тебе эту идею?
-Пусть подсказал ее ты, но ты никогда не можешь насытиться, мы можем позволить себе нормальную жизнь и не ходить больше по этим проклятым гробницам!
-Ты хочешь хорошей жизни? Хочешь спокойной жизни, да? Хочешь стать таким же надменным ублюдком, отожраться как свинья и лежать под пальмой? Пожалуйста! Ты мне больше нахер не нужен, буду заниматься делами сам! (Бросив эти слова Низару в лицо, Джафар направился в сторону горизонта, рассекая по бескрайним пескам пустыни. У Низара же, с этого момента, началась отдельная история, которая тоже в свою очередь повлияла на его место в жизни)
[/size]
-Чертов неблагодарный ублюдок, всегда строит из себя самого умного.
Думал Джафар, идя туда, куда вели его глаза и ноги.
После нескольких часов непрерывной ходьбы по ночной пустыне, Джафар понял, что заблудился
Он был плох в навигации, все размеченные карты остались у его братца.
Джафар стал пленником своих родных песков.
Ему оставалось только выживать, чем он, собственно, и занялся
По чистой случайности, найдя мелкий островок надежды, в виде оазиса, Джафару удалось выжить
Но удача после того храма отвернулась от него, найдя спасение в живительной влаге, он понял что не видит вокруг не единого живого органзима
Продолжая скитаться, изнеможденный мавр приспособился к чтению следов на земле, ему удалось выследить несколько ящериц, которые и стали для него спасением от голодной смерти
Он начал понимать всю важность пребывания в команде
- Если бы только Низар был рядом со мной... Нет, я должен сделать все сам, должен доказать этому умнику, что я не так прост, что я не идиот!
Закаленный в песках Варранта мавр научился добывать пищу, выискивая маленьких зверьков в пустыне.
Слоняясь день за днем, Джафар совсем отчаялся, но по прошествии недели ему улыбнулась удача, он нашел небольшой караван торговцев и вместе с ними добрался до города
Этот поход навсегда изменил его, закалил его характер
Он пребывал в раздумьях многие дни, думал о своем брате, размышлял о прошлом, настоящем и будущем.
-Все - таки, сейчас я понимаю, что виноват в нашей разлуке только я. (Думал Джафар, сидя возле храма Баккареша)
-Если бы не моя алчность и раздражительность, наши с братом пути никогда бы не разошлись, а теперь я бросил его и оставил на произвол судьбы.
-Со мной явно что - то не так, почему он всегда такой спокойный, в отличии от меня?! Белиар, за что ты наказал своего слугу?! Что я сделал не так?! (Джафар устремил свой взгляд на ночное небо, полная луна освещала округу, а ветер легонько колыхал немногочисленные пальмы в округе)
Вдруг его разговор с богом заслышал один из магов Баккареша, проходивший мимо
-О сын отчаяния, как смеешь ты гневаться на владыку нашего - Белиара?
Джафар перевел взгляд полный боли на темного мага и вымолвил
-Я не понимаю почему заслужил такую судьбу, почему Белиар поступил так со мной и моим братом, с самого детства мы не вкушали жизни по - достоинству, но как же могли провиниться дети, они ведь не могли сделать ничего, что разгневало бы владыку!
Маг, присев рядом с Джафаром, медленно спустил капюшон, глаза, переполненные мудростью смотрели на молодого война, они видели его судьбу, читали как открытую книгу
Маг вымолвил
-О, сын непонимания, ты не можешь знать того, что задумал наш владыка. Его пути неисповедимы. Лишь один владыка знает, почему тебе была уготована такая судьба.
-Все, что происходит в твоей жизни, происходит по воле владыки, прими свою судьбу и гордо, без страха в глазах, ступай по намеченному владыкой пути.
Маг встал со скамьи и, сделав несколько шагов, растворился в темный улочках Бакареша. Джафар вновь остался наедине со своими мыслями, однако слова мага не были сказаны зазря.
Прошло еще несколько недель, Джафар был в пути в торговую столицу Варранта - Мора-сул. Переполняемый уверенностью, он, как и советовал ему маг, гордо следовал своему пути.
Верблюды неспешно шли по раскаленным пескам Варранта, бедуины изредка обменивались житейскими фразами, разговаривая о дальнейших планах, лишь Джафар был полностью погружен в свои раздумья
Джафар решил продолжать свое дело в одиночку. Он расхищал гробницы, сражался с конкурентами, добывал пропитание в безлюдной пустыне Варранта, все это он делал сам.
За год расставания со своим братом он отточил свои навыки, стал совершенным в своем ремесле. Джафар окропил своим клинком пески всего Варранта, расправляясь с неприятелями. Также ему частенько приходилось охотиться в пустыне, чтобы банально остаться в живых
Через какое - то время Джафару в его путешествии посчастливилось встретить купца. Купец этот поведал авантюристу о слухах из Варрантской столицы, поговаривали, что кто - то пытался ограбить сокровищницу владыки Зубена. Джафар тут же понял, что все это неспроста, эта случайная встреча как раз и была знаменованием судьбы. Собрав все свои пожитки, он направился в путь.
Доживающий свои дни верблюд, рассекая по Варантским дюнам, направлялся в жемчужину всего Варранта - Иштар.
По воле судьбы, силуэт Джафара показался на том же месте, где они разошлись с братом в прошлом
Полная луна вновь стала свидетелем нового этапа в жизни братьев, они вновь воссоединились
Джафар, брат мой, мы добились всего, отточили свои навыки и приобрели новые, чего еще можно желать?
-Да, брат, мы действительно преуспели в жизни! Но, подумай сам, не осталось ли людей над нами? Нет ли тех, кто может указывать нам, что делать? (Молвил Джафар, возвращаясь с арены, последний его прошел удачно, он больше не боялся внезапной смерти от яда, ведь его брат стал экспертом в алхимии, он запросто бы вылечил Джафара)
-Конечно, Джафар, над нами стоит много кто, верховные маги, богатейшие купцы Мора - сул, ну и Зубен, конечно же.
-Зубе-е-ен. (Хитро заулыбался Джафар) - Да, брат, ты мыслишь в правильном направлении. - Брат мой. (Джафар подбежал к Назиру, взял за руки, да посмотрел в глаза) Мы можем стать властителями пустыни! Некогда бедные, голодные сироты, станут самыми богатыми людьми целого мира! Даже Зубен будет относиться к нам с уважением!
-Что ты такое мелишь, Джафар? Тебе не кажется, что пора остановиться? Мы итак добились многого, у нас есть крыша над головой, женщины, выпивка, золото, что, что еще нам нужно?
-Назир, разве ты забыл как умерла наша мать? Ты забыл, по чьей вине она умерла? По вине этих зажравшихся ублюдков! Если они потеряют свое золото, в мире не прибавится больше несчастных людей! Они отравляют нашу родину, они - есть яд всего Варранта.
Тут Назир задумался над словами своего брата.
"И правда, ведь именно из - за их алчности умерла наша мать, а мы слонялись по улочкам, в поисках пропитания" - Думал Назир. "Наверное мой брат прав, я должен довериться ему, как доверял ранее, ведь все стало на круги своя." вновь продолжал размышлять один из близнецов.
-Хорошо, Джафар, мы сделаем это!
Глаза Джафара загорелись как никогда, его распирало от одной мысли, что золото Зубена переходит им в руки
-Я уже освоился в столице, у меня есть много знакомств среди приближенных Зубена, а среди них точно найдется тот, кого не устраивает правление тирана.
-Отлично, Назир, встретимся завтра, ближе к вечеру, я продумаю свою часть плана, ты - свою
Прошел день, братья встретились вновь в одной из шумных таверн Иштара.
-У меня есть идея, Джафар. Мой мастер является приближенным Зубена, он находится рядом с ним уже очень много лет и хорошо его знает. Моего мастера не устраивает политика Зубена и он будет рад, если тиран потеряет свое золото, это очень сильно ослабит его как политическую фигуру.
-Отлично, Назир, я знал что ты стал еще башковитее! Я тоже все продумал, нашел веревку, все нужные принадлежности.
-Ладно, Джафар, не будем терять времени, мой мастер нас уже ждет.
Наступила ночь. В покоях мастера - алхимика короля.
-Мастер, я привел его, Это мой брат - Джафар. (Братья уважительно поклонились старому алхимику, как и требовали того традиции их народа)
Алхимик оценивающе осмотрел Джафара.
-Крепкий. Это хорошо.
-Я несколько раз бывал в сокровищнице Зубена вместе с ним, я ее хорошо запомнил.
Немногословный алхимик молвил очень тихо и страшно, словно это был совсем не человек, а змей.
-Я дам вам карту, по ней вы сможете сориентироваться в сокровищнице, с охраной я разберусь, на выходе вас будет ждать мой человек.
-Отлично. (Джафар хитро улыбнулся и забрал карту)
- А теперь ступайте! Не тратьте мое время попусту!
-Брат, ты не говорил мне, что твой мастер - змея! (Рассмеялся Джафар)
-Не будь таким легкомысленным, Джафар, этот человек очень хитер и проницателен, немногие служат при дворе владыки так много времени.
Прошло еще несколько дней, в назначенное время, ночью, братья отправились на свое самое грандиозное дело. Все проходило гладко, они пробрались в замок незамеченными. Перед ними предстала сокровищница. Мастер - алхимик не обманул братьев, он действительно поставил своих людей на стражу. Таким образом братья успешно попали внутрь сокровищницы. Все вокруг переливалось всеми цветами радуги. Некуда было нельзя ступить, не наступив на какой - нибудь золотой кубок и подсвечник. Их окружали горы золота, вперемешку с драгоценными камнями.
Очарованные этой красотой, они спешно принялись собирать самый дорогие, по их мнению, безделушки.
Набрав полные мешки драгоценностей, они поспешили на выход. Все должно было пройти нормально, так думали братья. Но снаружи их ждал сюрприз. Личная гвардия Зубена вместе с Мастером - алхимиком.
-Мелкие черви, как вы посмели ограбить владыку Варрантской пустыни? Избранника самого Белиара?! Вы поплатитесь за это! Ваши головы навесят на пики, а стервятники будут обгладывать ваши тела.
Братьев отвели в темницу, попутно они пытались достучаться до стражи, говорили что алхимик был соучастником, но их отказывались слушать.
Они провели в темнице несколько дней, без еды и воды. Зубен посчитал, что с близнецами стоит расправиться в особенный день, когда из Бакареша в Иштар прибудут верховные маги.
Луна слабыми лучами озаряла темницу каждого из братьев.
Назир, как мудрейший, принял свои ошибки, как и свою смерть
Джафар же не мог поверить в это, его переполняла злоба, лишь отрубленная голова алхимика представала перед его глазами.
Вдруг, кто - то заслонил лунные лучи. Темный силуэт склонился над окошком темницы, в которой находился Джафар.
-Псс. (Неизвестный окликнул Джафара) -Джафар, помнишь меня? Это я, Рахим. Я тебе рассказал о сокровищнице, помнишь?
На помощь заключенным пришел тот, кого они совсем не ожидали встретить. Купец, некогда поведавший Джафару о сокровищнице владыки.
Он, вместе со своими рабами, вызволил братьев из цепких лап Зубена и его свиты.
Отдав приличную часть своих сбережений купцу, за их спасение, братья немедля двинулись в свой родной город Лаго, с берегов которого они, взяв часть своих вещей, отплыли в Миртану
Берега миртанской столицы предстали пред глазами двух братьев. Они наконец были спокойны за себя. Начали придаваться размышлениям, по поводу новой жизни в неизведанных краях. Все бы ничего, но в миртане сложилась достаточно неприятная ситуация, когда за малейший проступок людей начали отсылать в колонию острова Хоринис
Так и случилось с близнецами, не прожив и недели в Венгарде, на них повесили преступление местные стражи порядка. Никто не собрался слушать приезжих и их отправили с первым конвоем на остров
Так они встали на новый путь. Печальный путь каторжан. Они быстро освоились в колонии, держась друг за друга. Понял что к чему. Разжились каким - никаким снаряжением и, решив что ни Старый, ни Новый лагерь им не подходит, ушли искать свою судьбу на болота.
7. Цели персонажа: Выбраться из колонии, прожить жизнь, идя с братом нога в ногу, гордо следовать своей судьбе, куда бы она не привела. Занять достойное место в нише, называемой колонией, дабы никто не мог руководить им против воли. Организовать свой лагерь.
8. Вещи, которые вы требуете за свою анкету. хотелось бы обсудить с проверяющим